Laman

Jumat, 28 Juni 2013

Gaya Hidup Sehat Cara Remaja



Kalo ini sih udah enggak bisa ditawar-tawar lagi. Wajib bin kudu dilakuin sama remaia-re-maja seusia kita Tentu dong, semua orang ingin hidup sehat Hidup sehat mesti meniadi gaya hidup remaja, ketimbang ngikutin gaya hidup urokan, enggak disiplin, dan membuang peluang kita untuk hidup sehat. Akan percuma saja jika kalo punya uang banyak, punya makanan enak dan punya segalanya kalau badan sakit-sakitan. Kita jadi nggak bisa menikmatinya. Bahkan, agama juga mengajarkan kita untuk cinta keindahan dan kebersihan Dua hal yang seiring sejalan dengan pola atau gaya hidup sehat.

Hidup sehat dan menjaga agar tubuh mi tetap fii. dan bugar adalah juga cermin dari rasa syukur kita atas kenikmatan yang telah diberikan Allah SWT buat kila.Berikut ada beberapa kiat menjaga kesehatan kita;
  1. Bangunlah sebelum subuh, itu yang dianjurkan Rasulullah. Jadikan bangun tidur sebagai awal memulai kehidupan baru, oplimistislah bahwa hari ini harus lebih baik dari hari kemarin Setelah subuh segeralah beraktivitas, jangan tidur lagi ya!
  2. Berolah raga secara teratur seusai salat subuh, cukup dengan olah raga yang ringan, seperti lari pagi Lakukan hal rutin agar badan meniadi segar.
  3. Kemudian, melakukan akiivflas pekerjaan rumah seperti membantu ibu menyapu halaman.mengepel, mencuci, dan berkebun akan membuat tubuh kila bugar, apalagi kalau ikhlas dan enggak sambil ngedumel,
  4. Kontrol selalu emosi kita, karena marah akan menguras banyak tenaga sehingga tubuh kita cepat telah
  5. Selanjutnya, rnakanlah makanan yong bergizi, sayuran, dan buah-buahan agar tubuh kita tetap sehat Hindarilah junk food, soft drink, apalagi minuman beralkohol don rokok, karena itulah pangkal bencana buat kesehatan kila di dunia dan akhirat.
  6. Selalu memakai pakaian yang bersih karena pakaian yang kotor sumber penyakit, termasuk penyakit kulit.
  7. Sebagai remaja kita juga harus makan secukupnya, berhentilah sebelum kenyang Kata Rasulullah, perut kila ini ada tiga bagian yang masing-masing harus dipenuhi haknya. yakni makanan, air dan udara. Kala kamu kekenyangan kan enggak bisa napas tuh!
  8. Biasakanlah berpuasa sunah Dengan berpuasa organ tubuh okan benstirahat dan tubuh akan melakukan regenerasi sel-sel yang rusak dan mengeluarkan cadangan lemak termasuk racun
  9. Bersihkanlah hati dari sifat iri dan dengki. Sering-seringlah berlapang dada pada orang lain Gem-birakan selalu hati karena itu akan membuat kita positive thinking.
  10. Dan. istirahatlah yang cukup dan teratur, jangan kebanyakan tidur lapi jangan pula kekurangan tidur.
  11. Itulah sebagian tips yang aku dapet dari sebuah situs web Tentu saja, masih banyak kiat-kiat lain untuk menjalankan pola dan gaya hidup sehat atau mumpung masih muda, kita sebagai remaja dapat beraktivitas secara total dan positif. Jadi, mari kila hidup sehat!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar